ШИКАРНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК «АЙСБЕРГ». ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ!

ШИКАРНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК «АЙСБЕРГ». ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ!
Я очень люблю именно этот торт за его нежность и воздушность!

Для коржей:

сахар — 1 стакан
яйца — 2 штуки
мука — 1,5 стакана
сода — 1 ч.л.
сметана — 1 ст.л.
сгущенка — 0,5 банки
чернослив — 100-200 г
Для крема:

сметана — 600 г (20% жирности)
сахар — 6 ст.л.
Для посыпки:

очищенные грецкие орехи — 1 стакан
Торт «Айсберг». Рецепт приготовления
Взбиваем миксером яйца с сахаром, затем добавляем сметану, сгущенное молоко.

Гасим соду уксусом, добавляем в муку и смешиваем с основной массой.

Чернослив предварительно ошпариваем кипятком и нарезаем дольками, добавляем к массе.

Получается тесто по консистенции густой сметаны.

Затем половину теста выливаем в форму и выпекаем при 180 С около 20 минут.

Также выпекаем второй корж.

Остужаем коржи и укладываем на блюдо, густо пропитываем кремом.

Чтобы лучше пропиталось, прокалываем во многих местах корж и, надавливая ложкой, пытаемся заполнить проколы.

Второй корж разрезаем на ровные квадраты (3х3 см).

Эти квадраты окунаем поочередно в крем и осторожно укладываем на второй корж горкой, пересыпая мелко резанными грецкими орехами.

Заливаем все промежутки сметанным кремом.

Ставим для пропитки в холодильник на 2 часа минимум.

Приятного аппетита!

ШИКАРНЫЙ ТОРТ ДЛЯ СЛАДКОЕЖЕК «АЙСБЕРГ». ГОТОВЛЮ ПОСТОЯННО НА ВСЕ ПРАЗДНИКИ!