Шарики творожные

Шарики творожные рецепт
Ингредиенты:
— 250 гр творога
— 1 ст. ложка сметаны
— 2 яйца
— 5 ч ложек сахара
— 100 гр муки (примерно)
— 1 ч ложка разрыхлителя
— 1 ч ложка ванильного сахара
— сахарная пудра и масло для жарки
Шарики творожные  фото
Творог размять в чашке (если крупнозернистый, то протереть через сито). Яйцо с сахаром и ванилью сбить в крепкую пену. Муку просеять и перемешать с разрыхлителем.
В чашку с творогом влить сбитое яйцо, добавить сметану и всыпать муку с разрыхлителем.
Замесить некрутое тесто. Из теста сделать колбаску, нарезать на небольшие кусочки и сформировать шарики,
размером с грецкий орех (чтобы тесто не прилипало к рукам, смазывать их маслом). Обжарить в разогретом растительном масле (чтобы плавали) на умеренном огне, постоянно помешивая для равномерного цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир.
Обсыпать сахарной пудрой