Сельдь под “шубой”
Ингредиенты:
2 сладкой свеклы
3 крупных картофеля
3 моркови
2 жирные солёные сельди
2 кислых яблока
1 репчатый лук
200 г майонеза
Зелёный лук
Способ приготовления
1.Селедку чистим: удалить голову. Сделать продольный надрез по брюшку и выпотрошить рыбу. Удалить верхний плавник. Аккуратно поддеть ножом кожицу и снять ее, начиная с головы.
2.Аккуратно, удалив хребет и реберные кости, разобрать селедку на филе. Нарезать филе небольшими кубиками.
3.Картофель, морковь и свеклу сварить отдельно. Дать остыть. Натереть на крупной терке. Яблоко можно также натереть на терке, или порезать мелким кубиком. Репчатый и зеленый лук мелко порубить.
4.Теперь время собирать салат. На блюдо выложить слой сельди, сверху слой лука, смазать майонезом. Следующим слоем будет картофель, за ним вновь следует майонез. Дальше укладываем морковь и свеклу, смазывая слои майонезом. Последним слоем идут яблоки. осталось только сверху присыпать верх зеленым луком и убрать на несколько часов в холодильник.