Сахарное печенье без яиц получается невероятно нежным, мягким: в восторге от него все, кто хоть раз попробует.

Сахарное печенье без яиц получается невероятно нежным, мягким: в восторге от него все, кто хоть раз попробует.
Сахарное печенье без яиц, которое очень понравилось всем моим. Получается с ароматом кунжута и очень рассыпчатым.

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 200 г
Дрожжи (свежие) — 25 г
Вода — 60 г
Соевый соус (сладкий!) — 20 г
Масло кунжутное — 70 г
Сахар (+1 ч.л.) — 60 г
Сахарная пудра — 1 ст. л.
Ванилин — 2 г

Приготовление:
Дрожжи (они должны быть обязательно СВЕЖИМИ, иначе вы рискуете получить запах дрожжей в печенье) раскрошить, смешать с теплой водой и 1 ч. л. сахара. Оставить постоять 5-7 мин. Кунжутное масло влить в чашу, добавить соевый соус «сладкий», перемешать. В масленую смесь добавить дрожжи, которые начали уже бродить и размешать.
Всыпать просеянную муку смешанную с ванилином и сахарной пудрой, замесить мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и плотным оно не будет.
Разделить на несколько частей и раскатать в длину (колбаски). Обвалять хорошенько в сахаре. Затем порезать колбаски на кусочки. Положить на противень.
Выпекать при 180С до золотистого цвета, примерно 20 мин.
Сразу отделить печенье от противня и только потом дать остыть (иначе потом не оторвете не поломав его).
Для удобства, противень можно застелить бумагой для выпечки.

Приятного аппетита.

Источник: http://jurnalreceptov.ru/saxarnoe-pechene-bez-yaic-kotoroe-ochen-ponravilos-vsem-moim-poluchaetsya-s-aromatom-kunzhuta-i-ochen-rassypchatym/

Сахарное печенье без яиц получается невероятно нежным, мягким: в восторге от него все, кто хоть раз попробует.