САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ – «Карамельный сырник с черносливом»!

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ – «Карамельный сырник с черносливом»!
Предлагаю приготовить очень вкусный и красивый десерт — карамельный сырник с черносливом. Готовится такой сырник довольно легко и просто — его сможет приготовить даже начинающая хозяйка. Если чернослив попался мягкий — можете его не замачивать в кипятке перед выкладыванием на тесто.

Ингредиенты для приготовления карамельного сырника:
Тесто:

Какао (порошок) – 2 столовых ложки
Масло сливочное – 120 грамм
Мука пшеничная – полторы столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложечка
Сахар – 2 столовых ложки
Сметана – 2 столовых ложки
Начинка:

Сгущенка – 180 грамм
Крахмал – 2 столовых ложки
Творог – 350 грамм
Чернослив – 150 грамм
Яйца – 2 штучки
Как готовится карамельный сырник:

Сливочное масло растопите вместе с какао.
В отдельной емкости перемешайте просеянную муку с разрыхлитель, добавьте сметану и засыпьте сахаром. Тщательно вымешивайте. Потом добавьте шоколадную массу и хорошенько замесите тесто.
Форму для выпекания застелите пергаментной бумагой. Из теста сделайте дно и бортики, немного теста оставьте.
Теперь займемся начинкой. Перемешайте творог с яйцами, добавьте крахмал и сгущенку.
Получившуюся массу кидайте в блендер и хорошенько измельчите. Чернослив залейте кипятком на 5 минуток.
Потом достаньте чернослив из воды и выложите его первым слоем на дно формы с тестом. Потом залейте начинку. Оставшееся тесто натрите на крупной терке и положите сверху на начинку.
Теперь отправляем в духовку на 45 минуток при 180 градусах. Перед тем как подавать, десерт должен полностью остыть!

САМЫЙ ПОПУЛЯРНЫЙ ДЕСЕРТ В КАФЕ И РЕСТОРАНАХ – «Карамельный сырник с черносливом»!