Салат оливье с семгой

Салат оливье с семгой фото

Салат оливье с семгой

Ингредиенты

300 гр малосольной семги

4 шт отваренного картофеля

3 отваренных вкрутую яйца

3 шт свежих огурца

½ банки консервированного горошка

2 ст.л маринованных каперсов

руккола для сервировки

200 мл майонеза

соль, перец по вкусу

 

Сёмгу еще называют атлантический лосось. В зависимости от того, чем питалась рыба, она получает тот или иной оттенок своей плоти. Чаще всего фермерская, искусственным образом разведенная рыба имеет более оранжевый цвет, а дикая — почти белая. Также очень похожи на семгу форель, кета и кижуч.

Способ приготовления

1.Картофель и яйца очистить, нарезать на мелкие кубики

2.Филе семги очистить от лишних косточек, нарезать на мелкие кубики, огурец нарезать на мелкие кубики

3.В миске смешать нарезанные ингредиенты, добавить каперсы, консервированный горошек, майонез. Все аккуратно перемешать, посолить и поперчить по вкусу

4.При подаче выложить на тарелку листики рукколы, на них выложить оливье, украсить листиками рукколы и по желанию красной икрой.