Салат «Малахитовый браслет»

Салат «Малахитовый браслет».

Салат "Малахитовый браслет" фото

На 8 порций мне потребовалось:
• куриное филе – 500 грамм
• яйца куриные – 4 штуки
• киви — 2 штуки
• яблоко — 1 штука
• морковь — 2 штуки
• майонез – примерно 250 грамм
• чеснок — 2 зубчика (берите по вкусу)
• соль и перец по вкусу

Приготовление:
Выдавливаем чеснок через чесноковыжималку и смешаем его с майонезом. Затем в центр большого плоского блюда ставим стакан и вокруг него выкладываем слоями ингредиенты нашего салата в следующей последовательности:
1 слой: отварное нарезанное куриное филе. Не забываем посолить и поперчить по вкусу.
2 слой: киви, нарезанное кубиками.
3 слой: майонез с чесноком.
4 слой: яичные белки натёртые на крупной тёрке. Смазываем этот слой майонезом, а я сделала майонезную сеточку, чтобы салатик был не очень жирный.
5 слой: отварная морковь натертая на крупной тёрке, а сверху тонкий слой майонеза.
6 слой: яблоко натёртое на крупной тёрке, его желательно полить лимонным соком, чтобы не потемнело. В заключении, верх и бока салата обмазываем майонезом. Затем яичные желтки яиц натереть на мелкой тёрке и посыпать верх салатика. Теперь отправляем салат в холодильник. Спустя 1 час аккуратно вынимаем стакан и украшаем салатик кружочками киви. Как видите, ничего сложного нет! Ловким движением руки мы сделали вкусный «Малахитовый браслет».