Салат «Дед Мороз»
Ингредиенты:
— 200 г ветчины;
— 200 г куриной грудки;
— 200 г шампиньонов;
— 2 огурца;
— 100 г сыра;
— майонез.
Для украшения салата:
— 1 красный болгарский перец;
— 2 черных маслины;
— 2 яйца.
Приготовление:
Куриную грудку отварить, нарезать тонкой соломкой.Грибы нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, остудить.Ветчину, огурцы нарезать тонкой соломкой, сыр натереть на мелкой терке.
Салат выкладывать на плоскую тарелку слоями (в форме Деда Мороза):
курица — майонез,
грибы — майонез,
огурцы — майонез,
ветчина — майонез,
сыр — майонез.