Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает…

Пышный, высокий бисквит, который никогда не опадает…
Бисквит в мультиварке получается настолько нежным и вкусным, что просто словами не рассказать. Этот рецепт — настоящая находка! Благодаря мультиварке не нужно следить за его выпечкой и пропекаться он будет равномерно. Он получается очень пышным, не пересушивается и очень важно, что не подгорает. Сказка! Ловите рецепт.

Ингредиенты:

яйца — 7 шт. (используем яйца крупного размера и комнатной температуры);
220 грамм сахарного песка;
сливочное масло;
ванильный сахар — 2 ч.л.;
150 грамм муки;
крахмал — 70 грамм;
разрыхлитель — 1 чайная ложка.
Бисквит в мультиварке
В отдельную посуду отправляем яйца.
В емкость к яйцам отправляем ванильный сахар. Добавляем сахар. Все 5 мин. взбиваем при помощи миксера на самых маленьких скоростях.
А затем взбиваем еще 10-15 мин на максимальных скоростях. Масса увеличится в объеме в три раза.
Отдельно соединяем муку, крахмал и разрыхлитель.
Мучную смесь примерно в 3-4 приема просеиваем в яичную массу. После каждого добавления муки перемешиваем тесто очень аккуратно складывающимися движениями.
Должна сохраниться воздушная структуру теста.
Мультиварку включаем на функцию “Подогрев”. В чашу (диаметр 21 см.) отправляем немножко сливочного масла. Растопленным маслом смазываем стенки и дно чаши от мультиварки. Я использую силиконовую щеточку.
В подогретую чашу выливаем тесто.
Выпекаем 40-60 минут вкусняшку в мультиварке. Не открывайте мультиварку во время выпечки.
Готовый бисквит оставляем в чаше на 5 мин. Затем отправляем бисквитик на решетку.
Выпечка очень вкусная сама по себе. Если пропитать его сиропом (джемом) получится обалденный тортик.