Пышные оладьи – хачапури – два в одном

Пышные оладьи – хачапури – два в одном

Пышные оладьи, напоминающие хачапури из-за сырной начинки, – это оригинальное блюдо, которое можно приготовить на завтрак или обед. В рецепте нет ничего сложного, а вот полученный результат обязательно порадует и вкусом, и ароматом.

Состав
1 яйцо;
250 г кефира (несладкого йогурта);
1 ч. л. сахара;
1⁄2 ч. л. соли;
10 г разрыхлителя;
200-230 г муки;
150 г твердого сыра;
укроп, чеснок по вкусу;
40 г сметаны.
Поэтапное приготовление
В миску вылить кефир, добавить яйцо, сахар, соль. Хорошо перемешать венчиком.
Муку соединить с разрыхлителем, просеять и добавить к жидким ингредиентам. Хорошо перемешать, пока тесто не станет однородным. Оно должно получиться достаточно густым. Количество муки для теста нужно регулировать самостоятельно, чтобы оно не было очень жидким или забитым.
Оставить тесто «отдохнуть» на 10 минут.
На мелкой терке натереть сыр. Высыпать в миску, добавить сметану.
Измельчить укроп, натереть чеснок.
Все ингредиенты для начинки смешать в миске. При желании посолить, приправить любимыми специями.
Из начинки сформировать небольшие лепешки, чтобы в дальнейшем выкладывать их на оладьи.
Тесто пересыпать в кондитерский мешок, чтобы удобнее было делать оладьи.
В сковороде разогреть достаточное количество растительного масла.
Используя кондитерский мешок, выкладывать тесто на сковороду в разогретое масло. Уменьшить огонь.
Сверху положить лепешку из начинки, аккуратно прижать пальцами. Закрыть тестом, разравнивая его с помощью ложки.
Обжарить с одной стороны до золотистого цвета, перевернуть. Жарить до готовности.
Готовые оладьи лучше выкладывать на бумажные салфетки, убирая лишний жир.
Пышные, аппетитные и очень ароматные оладьи готовы. Подавать их лучше в горячем виде.