Пряничный торт без выпечки

Пряничный торт без выпечки
Ингредиенты

шоколадные пряники 500 гр

сметана 15-20% 500 мл

сахар 150 гр

ананасы консервированные (резанные)1 банка

грецкие орехи

шоколадная стружка

preanicinii tort bez vipeciki foto

Шаг 1

Приготовить продукты.
Шаг 2

Сметану соединить с сахаром и перемешать. С ананасов слить сок. Пряники нарезать на две части горезонтально.
Шаг 3

Обмакнуть дольки пряников в сметану и уложить на плоскую тарелку или форму для торта. Посыпать кусочками ананасов.
Шаг 4

Сформировать горку, чередовать: слой пряников, слой ананасов. Оставшейся сметаной полить торт сверху. Поставить торт на час в холодильник.
Шаг 5

Затем достать торт и излишки сметаны, которые стекут с торта, аккуратно собрать ложкой и снова полить торт.
Шаг 6

Когда сметана полностью застынет, посыпать торт дроблёнными грецкими орехами.
Шаг 7

Посыпать тёртым шоколадом. Дать торту время хорошо пропитаться, примерно 10 часов.
Шаг 8

Кусочек нежного торта подать с чаем или кофе.

Приятного аппетита!