Проверенный рецепт вкуснейшей маринованной мойвы!




Рыбка получается, просто объедение!



Ингредиенты:
мойва — 500 г
сахар — 1 ч. л.
соль — 2 ч. л.
вода — 350 мл
9% уксус — 3 ч. л.
лавровый лист — 3 штуки
черный перец — 10 горошин
гвоздика — 3 штуки
зерновая горчица — 3 ч. л.

Приготовление:
1. Для маринада: доводим воду до кипения, добавляем все специи и кипятим около 5 минут, затем охлаждаем до комнатной температуры.
2. Подготавливаем рыбу, хорошо моем и перекладываем в глубокую емкость.
3. Заливаем рыбу маринадом, накрываем пленкой или крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
4. Затем перемешиваем и снова убираем на сутки в холодильник.
5. Через сутки рыба готова.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: