Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри — жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя «зажаренность» снаружи и розовое мясо внутри — 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков «сырости» внутри — 5 минут. Удачи!
Ингридиенты:
Говядина: 800 Грамм (вырезка парная, антрекот),
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу
Приготовление:
Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!