Правильный стейк из говядины

Правильный стейк из говядины

Перед вами простой рецепт приготовления правильного стейка из говядины. Подробнее остановлюсь на степени зажарки мяса. Если хотите, чтобы ваш стейк был чуть поджаренным снаружи и практически сырым внутри — жарьте 2-3 минуты с каждой стороны. Средняя «зажаренность» снаружи и розовое мясо внутри — 4 минуты. Зажаренная корочка снаружи и никаких признаков «сырости» внутри — 5 минут. Удачи!

Ингридиенты:

Говядина: 800 Грамм (вырезка парная, антрекот),
Масло сливочное: 50 Грамм,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу

Приготовление:

Для лучшего результата нужно взять кусочек мяса, который после забоя скота пролежал в холодильнике несколько дней.
Говяжье филе промываем, сушим и режем на 3-4 стейка, толщиной 4-5 см.
На сковороде растопите сливочное масло. Поперчите и посолите стейки с одной стороны, кладем их этой стороной на сковороду.
Перчим и солим другую сторону, переворачиваем стейк.
Мясо жарится от 3-х до 5-ти минут с каждой стороны, в зависимости от того, какая степень прожарки мяса вам больше нравится. Приятного аппетита!

Правильный стейк из говядины