По этому рецепту готовлю уже несколько сезонов.
Рецепт проверенный, надежный!
Ингредиенты
На 3-х литровую банку:
✓ Мелких помидор на закладку — 2 кг
✓ Крупных помидор на заливку — 1,5 кг
✓ Укроп — 1 венчик
✓ Чеснок — 1 головка
✓ Лавровый лист — 3 шт.
На 1 л сока:
✓ 7 ст. л. сахара
✓ 1,5 ст. л. соли
Рецепт приготовления
Помидоры для заливки бланшировать, снять кожицу.
Прокрутить на мясорубке, отцедить через дуршлаг сок с мякотью.
Получившуюся заливку довести до кипения, добавить сахар, соль, лавровый лист, кипятить 15 минут.
Укроп ошпарить, чеснок почистить. Уложить на дно стерилизованной банки укроп и чеснок.
Помидоры, предназначенные для закладки, тщательно вымыть, наколоть, уложить плотно в банку.
Залить банки заливкой. Закатать.
Перевернуть, укутать, оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!