ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Ни одно застолье не обходится без внушительной стопки плацинд в Молдавии. Блюдо очень вкусное, сытное, делается быстро и просто.

Для начала сделаем тесто

— 450 г муки

+2 ст.л.постного масла

+1 ч.л. соли

+1 стак. газированной минералки.

Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

За это время делаем начинку.

ПЛАЦИНДЫ ПО-МОЛДАВСКИ

Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!

Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку, делаем надрезы как на фото. В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем как на фото. Полученный шарик расплющиваем ладонью.

Теперь надо пожарить наши плацинды. . Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть.

За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!

Cкладывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!