Слезы — это капельки, которые появляются на пироге после остывания. Для этого пирог необходимо оставить остывать в духовке или под крышкой. Я этого не делала, поэтому на нашем пироге слез почти нет
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
8
ПОРЦИЙ
Тесто
мука
200 г
сливочное масло
115 г
яйца куриные
1 шт.
сахар
1 ст. л.
соль
½ ч. л.
разрыхлитель
1 ч. л.
Творожная начинка
творог
440 г
сахар
75 г
яичные желтки
3 шт.
сливки жирные
100 г
крупа манная ТМ «Националь»
1 ст. л.
ванильный экстракт
1 ч. л.
Меренга
яичные белки
3 шт.
сахарная пудра
3 ст. л.
ШАГ 1
Сливочное масло положить в морозильник на 10 минут. Муку просеять с солью и разрыхлителем. Масло натереть на терке и смешать с мукой.
ШАГ 2
Растереть масло с мукой в крошку.
ШАГ 3
Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахара.
ШАГ 4
Влить яичную смесь в мучную и вымесить однородное тесто. Скатать тесто в шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 20-30 минут.
ШАГ 5
Для начинки взбить в блендере: мягкий творог, желтки, ванильный экстракт, сахар, сливки.
ШАГ 6
Добавить манную крупу ТМ «Националь» и перемешать.
ШАГ 7
Форму застелить пергаментом, смазать бока и пергамент маслом.
ШАГ 8
Достать тесто из холодильника и раскатать между 2-мя листами пергамента.
ШАГ 9
Выложить тесто в форму для выпечки, разровнять.
ШАГ 10
Выложить на тесто творожную начинку и выпекать в хорошо разогретой духовке при 175°С 25 минут.
ШАГ 11
За 5-7 минут до готовности творожного крема достать белки из холодильника и взбить с сахарной пудрой до крепких пиков.
ШАГ 12
Вынуть пирог из духовки.
ШАГ 13
Выложить сверху взбитые белки, выпекать пирог при той же температуре еще 15 минут.