Пирог с луком
Хороших рецептов приготовления пирогов с луком великое множество. С луком можно положить в пирог грибы, сыр, шпинат и многое другое. Пирог с добавлением лука и плавленого сырка получается вкусным.
Назначение: На обед / На ужин
Основной ингредиент: Мука и тесто
Блюдо: Выпечка / Пироги
География кухни: Шведская
Реклама 07
Ингредиенты:
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 200 Грамм
Яйцо — 4 Штуки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 1 Ст. ложка
Сырок плавленый — 3 Штуки
Лук — 4 Штуки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Паприка — 1 Часть (на кончике ножа)
Количество порций: 8
Как приготовить «Пирог с луком»
Рецепт приготовления этого теста отличается от других тем, что его не надо вымешивать руками. Следите за рецептом. В муку добавить тертый замороженный маргарин.
Одно яйцо, соль и сахар растереть в стакане. Постоянно помешивая, вливать в стакан воды, пока стакан не заполнится.
Содержимое стакана постепенно добавлять в муку с маргарином. Тесто не мешать, а постоянно рубить ножом. Так замешивается наше тесто. После этого тесто разделить на две части и поставить в холодильник. Там оно должно простоять не менее 2,5 часов.
В это время готовим начинку. Плавленые сырки натереть на терке. Лук почистить, мелко нашинковать и обжарить на масле немного. Оставшиеся три яйца взбить. В отдельной посуде смешать тертые плавленые сырки, обжаренный лук, взбитые яйца и паприку.
Противень смазать маслом. Достать тесто из холодильника. Влажными руками одну часть теста уложить на лист и разровнять рукой. Вторую часть текста раскатать. Вылить на тесто в противне начинку и положить сверху раскатанный пласт теста. Смазать сверху пирог яичным желтком и посыпать или черным перцем, или паприкой. В нагретой духовке выпекать до готовности.