ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ — СЫТНО И БЕЗУМНО ВКУСНО! Готовьтесь к аплодисментам!

ПИРОГ С КАРТОШКОЙ И ГРИБАМИ — СЫТНО И БЕЗУМНО ВКУСНО! Готовьтесь к аплодисментам!

Ингредиенты:

для теста:

— 300 гр. муки,
— 2 яйца,
— 150 гр. маргарина,
— щепотка соли

для начинки:

— 200-300 гр. грибов,
— 3 картофелины,
— 3 ст. ложки муки,
— 250 гр. сметаны,
— 100 гр. молока,
— 1 луковица,
— 2 яйца,
— соль, перец

Приготовление:

Смешиваем размягченный маргарин с солью, взбитыми яйцами и мукой, замешиваем тесто, накрываем салфеткой и убираем в холодильник на 30 минут.

Нарезаем мелко лук и пассеруем до золотистого цвета, затем добавляем грибы и жарим 10 минут.

Очищенный картофель и отвариваем до полуготовности.

Отдельно взбиваем яйца, сметану, молоко, соль и муку.

Раскатываем тесто и выкладываем в форму, загибаем на края, чтобы получились высокие бортики.

Выкладываем на дно картошку, грибы с луком, заливаем приготовленной заливкой.

Выпекаем при 180 С около часа до румяности.