Пирог «Подушки»

Пирог "Подушки"

ИНГРЕДИЕНТЫ
яйцо, 4 штук
сахар, 150 грамм
мука, 250 грамм
какао, 20 грамм
растительное масло, 100 мл(рафинированное)
молоко, 100 мл
разрыхлитель, 5 грамм
творог, 350 грамм(творожное тесто)
крахмал, 30 грамм(творожное тесто)
сахар, 60 грамм(творожное тесто)
ванильный сахар, 0,5 ч. л.(творожное тесто)
яйцо, 1 штук(творожное тесто)

Очень вкусное сочетание шоколадного теста и творожного. Пирог получается довольно пышным и невесомым. Смотрится очень эффектно. В разрезанном виде похож на пирожные. Для меня этот пирог из разряда — «невозможно остановиться», хочется еще и еще кусочек.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Просеять вместе муку, какао и разрыхлитель.
Яйца комнатной температуры взбить с сахаром в течение 3-4 мин.
Постепенно вливать масло, размешивая миксером. Затем, так же постепенно влить молоко комнатной температуры и взбить.
Порциями добавить мучную смесь и размешать.
Теперь сделаем творожное тесто. Для этого все компоненты проработать погружным блендером.Выложить массу в кулинарный или обычный мешочек, срезать уголок, примерно 1 см.
В смазанную маслом форму (у меня 34 на 22 см) выложить шоколадное тесто. Маленькую форму брать не следует, т.к тесто должно быть тонким слоем. Выдавить творожное тесто поверх шоколадного — полосками, в виде решетки.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке — примерно 35 мин. Ориентируйтесь по своей духовке, проверяйте готовность зубочисткой.
Дать остыть и можно посыпать сахарной пудрой. Нарезать на кусочки.