Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога

На сегодняшний день я в восторге от бисквита на сгущенном молоке! Он настолько нежный и пористый получается, что еще ни разу мне так вкусно не было. Крем из творога идеально дополнял мою задумку.

Ингредиенты:
тесто:
сгущенное молоко не вареная — 1 банка;
яйца — 2 шт.;
соль — щепотка;
сода — 1/2 чайной ложки;
лимон — для гашения соды;
мука — 1,5 стакана;
орехи грецкие — по вкусу;
мята — для аромата;
подсолнечное масло — для смазки;

крем:
творог 5% — 300-350 гр.;
сметана 20% — 200 гр.;
яблочное варенье — 4-6 столовых ложек.

Яйца вбиваю в миску, вливаю сгущенку и слегка взбиваю венчиком. Добавляю сушеную мяту, соль.
Соду гашу соком лимона и даю ей постоять.
Ядра грецких орехов ломаю руками и высыпаю в миску. Теперь добавляю соду и муку, аккуратно перемешивая.
Форму застилаю пергаментом, смазываю растительным маслом, выливаю тесто и ставлю выпекаться в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 175 гр.
Готовность проверяю деревянной палочкой. Остывший корж разрезаю на две части, не думая про неровности, потому что потом я их «поспиливаю» ножом и будет чем присыпать пирог.

Венчиком смешиваю творог со сметаной и вареньем.
Намазываю коржи, соединяя их между собой. Сверху присыпаю крошкой, полученной в ходе подравнивая коржей. Готовому пирогу даю пропитаться до утра в холодильнике, но уже вечером его можно есть.
Приятного аппетита.

Пирог на сгущенном молоке с кремом из творога