Печеночные котлетки «Варшавские» — шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу… вкуснятина просто.

Печеночные котлетки «Варшавские» - шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу...  вкуснятина просто.

Обязательно попробуйте приготовить эти печеночные котлетки, вы не пожалеете! Печень можно брать любую (свиную, говяжью, куриную). Я предпочитаю говяжью.

Ингредиенты

Печень 750 гр.
Сало 200-250 гр. (можно курдючное)
Чеснок 1-2 зубчика (по желанию)
Сметана 100 гр.
Мука 1-2 ст.л.
Лук репчатый 1-2 шт.
Сода пол чайной ложки
Специи, соль по вкусу
Приготовление

Сало желательно брать не соленое или слабосоленое. Его должно быть не менее чем четверть от массы печени, иначе котлеты получатся суховатыми. Печень и сало мелем на мясорубке. Мелко нарезаем чеснок. Замешиваем фарш: соединяем сало печень и чеснок, хорошо перемешиваем. Добавляем соль (если сало было соленое, соль не добавляем).

Затем, специи (к этим котлеткам хорошо подходит хмели сунели, а также итальянские или прованские травы), соду. Опять хорошо вымешиваем. И добавляем муку, муки совсем немного: пару ложек. На хорошо разогретую сковороду с маслом, порциями по одной-полторы столовой ложки выкладываем фарш и обжариваем с двух сторон.

Сильно зажаривать не надо, котлетки растут просто на глазах и получаются очень пышные, из-за чего их получается очень много. Пора жарятся котлетки, делаем соус: Мелко нарезаем лук и обжариваем его на сковороде до золотистого цвета, добавляем сметану и еще тушим пару минут. Выкладываем наши котлеты в жаровню или глубокую сковороду заливаем сверху соусом (если он получился густой, можно разбавить его водой). Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне 10-15 минут. И можете наслаждаться. Это очень нежно и сочно. Гарнир подойдет любой.

Печеночные котлетки «Варшавские» - шикарное блюдо получается. Эффектно смотрится на столе, а по вкусу...  вкуснятина просто.