Ингредиенты
Сливочное масло — 150 г.
Коричневый сахар — 150 г.
Мёд (патока) — 2-3 ст. л.
Овсяные хлопья (быстрого приготовления) — 250 г.
Яблоко — 1 шт.
Апельсин (только цедра) — 1 шт.
Орехи грецкие (или другие) — 200 г.
Изюм — 100 г.
Семена льна — 1 ст. л.
Семена кунжута — 1 ст. л.
Способ приготовления
Шаг 1 Сливочное масло растопить, соединить с коричневым сахаром и медом. Тщательно перемешать до растворения сахара.
Шаг 2 Апельсин тщательно вымыть и снять с него цедру. Орехи очистить, сложить в пакет и прокатать скалкой, чтобы немного их измельчить, но не в крошку.
Шаг 3 Изюм промыть и обсушить, яблоко натереть на терке.
Шаг 4 Перемешать все вместе с масляно-сахарной смесью, всыпать кунжут и лен.
Шаг 5 Добавить овсяные хлопья и все перемешать.
Шаг 6 Получившееся тесто выложить в форму для выпечки, разровнять.
Шаг 7 Выпекать овсяные квадраты Флапджекс/Flapjacks при температуре 190-200 градусов 25-30 минут.
Шаг 8 Готовые овсяные квадраты Флапджекс / Flapjacks разрезать горячими, не вынимая из формы. Подавать эту английскую выпечку в теплом виде или в остывшем.
Приятного аппетита!