Овсяное печенье с вишней и шоколадом! В 100 РaЗ ЛУЧШЕ ПoКУПНoГo!

Овсяное печенье с вишней и шоколадом! В 100 РaЗ ЛУЧШЕ ПoКУПНoГo!

Ингредиенты
Вишня сушеная — 1 чашка
Вода горячая — треть чашки
Сливочное масло — 6 ст.л.
Светло коричневый сахар — 1,5 чашки
Яйца — 2 шт.
Обычный сахар — 0,5 чашки
Цедра апельсиновая — 3 ч.л.
Ванильный экстракт — 1,5 ч. л.
Овсяные хлопья — 3 чашки
Мука — 450 г.
Соль — 0,5 ч. л.
Сода — 1 ч.л.
Корица — 1 ч.л.
Шоколад — 150 г.
Способ приготовления
Шаг 1 Вишню замочить — в каком-нибудь ароматном алкоголе.
Шаг 2 Взбить размягченное масло с сахаром. Добавить ваниль, апельсиновую цедру и — по одному — яйца, хорошенько все взбить.
Шаг 3 Муку смешать с содой, солью, корицей и овсяными хлопьями. Постепенно всыпать в масляную смесь и как следует перемешать.
Шаг 4 Вмешать в тесто шоколадные кусочки и вишню (предварительно слить жидкость).
Шаг 5 Ложкой выкладывать порции теста на противень.
Шаг 6 Выпекать в разогретой духовке при t 180 градусов 15-18 минут.
Приятного аппетита!