Острая маринованная цветная капуста получается хрустящей, вкусной и ароматной.

Острая маринованная цветная капуста получается хрустящей, вкусной и ароматной.

Острая цветная капуста — очень ароматная закусочка, которая получается не только вкусной, а еще и очень красивой. Приготовить ее совсем не сложно, правда придется выждать процесс маринования, а он длится ни много ни мало, аж целых 6 часов…

Список ингредиентов

свежая цветная капуста — 1 шт
морковь — 1-2 шт
чеснок — 1-2 зубочка
вода — 1 л
сахар — 1 стакан
уксус (я брала яблочный) — 0,8-1 стакана
растительное масло — 1/4 стакана
соль — 2 ст. ложки
приправа для корейской моркови — 1 пакетик

Способ приготовления
Цветную капусту разобрать на соцветия и выложить в посуду для маринования.

Для приготовления маринада воду нагреть до кипения, добавить сахар, уксус, растительное масло и соль.

Довести до кипения, уменьшить огонь и на слабом огне кипятить около 5 минут.

Залить полученным горячим маринадом подготовленную капусту.

(я приготовила маринад из расчета на 1.5 литра воды, соответственно увеличив пропорции специй, соли и уксуса)

Морковь почистить, помыть и натереть на терку для корейской моркови. Чеснок почистить и пропустить через чесночницу.

Залитую маринадом капусту остудить до теплого состояния и затем добавить морковь, чеснок и приправу для корейской моркови.

Тщательно перемешать и дать настояться в течение 6 часов.

Затем поместить в прохладное место и использовать по мере необходимости.

Дополнение к рецепту: второй раз я мариновала цветную капусту и морковь решила не тереть на терке, а нарезала пластинками. Маринуется отлично.

Приятного аппетита!

Острая маринованная цветная капуста получается хрустящей, вкусной и ароматной.