Этот торт интересен тем ,что он готовится без выпечки и буквально за 15 минут + время на застывание. Торт очень вкусный и его надолго хватает.
ИНГРЕДИЕНТЫ
4 ст л — какао
140 г — сахара
1 стк — орехов
1 б — сгущён. молока
400 г — печенья
250 г — слив. масла
Глазурь:
100 г — шоколада
40 г слив. масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Из 400 грамм печенья делаем крошку, я использую печенье «топленое молоко»
Один стакан жаренного арахиса измельчаем с помощью ножа. и добавляем к измельченному печенью.
Так же можно использовать грецкий орех.
В микроволновке растопить 250 грамм сливочного масла, переливаем в сотейник, добавляем 140 грамм сахара , 4 столовые ложки какао и 1 банку сгущенного молока.
Ставим сотейник на средний огонь и постоянно помешивая варим пока масса не станет однородной.
После того как масса закипит, делаем маленький огонь и варим ещё 8 минут, не переставая мешать.
Готовую массу переливаем в печенье с орешками и хорошо перемешать.
Выкладываем в форму , хорошо разравниваем и отправляем в холодильник.
В 100 грамм темного шоколада добавляем 40 грамм сливочного масла и растопить в микроволновке до однородной массы.
Достаём торт из холодильника и сверху заливаем глазурью, разравнивая лопаткой. Отправляем торт в холодильник на 1 час.
Торт Готов! Разрезаем и подаём к столу.
Торт получается очень вкусный и готовится очень легко, так что если вы любите торт с орешками и хотите быстро его приготовить, я вам советую приготовить такой тортик.