Обалденный торт «НАПОЛЕОН» без выпечки, остановится просто невозможно. Вкусный, нежный и к тому же очень легко готовится.

Обалденный торт «НАПОЛЕОН» без выпечки, остановится просто невозможно. Вкусный, нежный и к тому же очень легко готовится.
Такой «Наполеон» реально похож на классический. Я не умаляю всеми любимый торт «Наполеон», классика есть классика. НО, если вы очень любите и хотите «Наполеон», а возиться с коржами ну никак не хочется, тогда такой тортик вам понравится, он правда очень уж похож и по вкусу, и по виду, и по запаху (очень пахнет «Наполеоном»). А к тому же, такой торт может быть совершенно обезжиренным.

После приготовления вы получите 10 порций

ИНГРЕДИЕНТЫ:
3 пачки тонкого лаваша ( у меня в пачке 230 г)

Для заварного крема:
1,2 л молока
2-3 яйца
250 г сахара
Ванильный сахар или ванилин
40 г крахмала картофельного
160 г муки
200 г сливочного масла (по желанию)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Листы лаваша разрезать, подсушит по очереди в духовке или на сковороде.
2. Приготовим заварной крем: молоко выливаем в толстодонную кастрюлю, добавляем половину сахара, нагреваем очень сильно, но не кипятить. Яйца взбиваем со второй половиной сахара, добавляем ванильный сахар, муку с крахмалом, тщательно перемешиваем в однородную массу. За это время нагрелось молоко. Вливаем два раза по одному половнику молока в яично-мучную смесь, перемешиваем, и возвращаем теперь эту молочно-мучную смесь снова в молоко. Ставим на огонь, варим на среднем огне при постоянном помешивании. Чем сильнее было нагрето молоко, тем быстрее сварится крем, обычно это 2-4 минуты. Главное — постоянно мешать крем во время варки. Как только появились пузыри воздуха на поверхности — крем готов, выключаем огонь, но мешать еще продолжаем. Накрываем крем встык пищевой пленкой, даем полностью остыть до комнатной температуры. А можно охладит быстро на холодной водяной бане. Крем готов!Далее в уж холодный крем можно добавить мягкое сливочное масло, его нужно взбить, а потом частями добавить к нему крем, продолжая взбивать. А можно и сразу в горячий крем добавить масло до растворения.
3. Перемазываем коржи тонким слоем крема, даем постоять сначала 3-4 часа на столе, но уже через пол часа торт заметно осел, а еще через 3 часа – еще больше. Мне нравятся высокие торты, поэтому я разрезала торт пополам, сложила друг на друга и посыпала верх измельченным коржом.
Ставим далее в холодильник, НО помните: после холодильника торт сухой, поэтому прежде чем наслаждаться ним — подержите на столе прогреться, и тогда он станет более влажным. И еще один минус: тортик плохо режется ложечкой, только острым ножом. Но плюсов у такого торта гораздо больше. А минусы такие маленькие, что в моей семье решили: такой Наполеон станет частым гостем на нашем столе.
Кстати, очень хорошо такой тортик сделать на пикник, не жирный, очень вкусный, снесут моментально!
Приятного чаепития!
Обалденный торт «НАПОЛЕОН» без выпечки, остановится просто невозможно. Вкусный, нежный и к тому же очень легко готовится.