Список необходимых ингредиентов
пшеничная мука – 400 гр
подсолнечное масло – 2 ст.л
кефир (можно заменить простоквашей) – 300 гр
пищевая сода – 1 ч.л
сахар – 200 гр
какао – 3 ст.л
куриные яйца – 2 шт
шоколад – 1 плитка
Для сметанного крем
сливочное масло – 200 гр
сметана – 400 гр
сахар – 200 гр
Начинаем готовить
Замешиваем тесто. Берем две не слишком большие емкости. Помещаем в одну емкость все сыпучие продукты: порошок какао, пищевая сода, сахар и пшеничная мука. Смешиваем ингредиенты. В другую емкость вливаем жидкие продукты: кефир, подсолнечное масло и куриные яйца. Немного взбиваем. Вливаем получившуюся жидкость к сухой смеси продуктов и тщательно перемешиваем.
Берем форму для выпечки и промазываем ее маслом. Выливаем на нее сделанное тесто и отправляем форму в разогретую на 190 градусов духовку. Выпекаем 50 минут. Когда пройдет указанное время, достаем форму с готовым коржом и оставляем для остывания.
С помощью ножа разделяем корж на три тоненьких коржа.
Готовим сметанный крем. Всыпаем в небольшую емкость сахар и наливаем сметану. Добавляем сливочное масло. С помощью миксера хорошо взбиваем продукты. Крем готов!
Собираем торт. Берем широкую тарелку или блюдо и помещаем на нее первый корж. Обильно промазываем его кремом. Теперь второй корж и снова промазываем. Так же поступаем и с третьим коржом. Верхушку и весь бок данного десерта тоже обмазываем кремом.
Натираем шоколад и посыпаем им обильно торт. При желании шоколад можно заменить коржом, перемолотым в крошку.