Представляем вашему вниманию рецепт замечательного медового тортика, который придётся по душе каждому. Приготовить его проще простого, поэтому вам не составит особого труда сделать такое вкуснейшее лакомство к празднику или даже к обыденному чаепитию.
Потрясающе вкусные медовые коржи с орехами и нежнейший крем — покорят каждого. Рекомендую всем попробовать этот вкуснейший тортик.
Нужные ингредиенты:
Для светлого коржа:
2 яйца
100 гр меда
120 гр сахарного песка
150 гр сметаны 15-20%
50 гр растопленного сливочного масла
30 мл рафинированного растительного масла
290 гр муки
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 гр обжаренных грецких орехов
Для шоколадного коржа:
2 яйца
100 гр меда
120 гр сахарного песка
150 гр сметаны 15-20%
50 гр растопленного сливочного масла
30 мл рафинированного растительного масла
250 гр муки
40 гр какао
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка разрыхлителя
щепотка соли
50 гр обжаренных грецких орехов
Для крема:
700 гр сметаны 30%
350 гр варёной сгущенки
щепотка ванилина
Для декора:
крошка от коржей
обжаренные орехи
шоколадная стружка
Начинаем процесс:
В первую очередь берем разъемную форму, диаметром 24 см, и её дно застилаем бумагой для выпечки. В отдельной ёмкости объединяем муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Венчиком хорошо все перемешиваем.
В другую ёмкость вбиваем яйца и сыпем к ним сахарный песок. Используя миксер, взбиваем все в пышную массу. После чего вливаем сюда растительное масло, растопленное сливочное масло и мёд.
Продолжаем процесс взбивания. Затем отправляем сюда сметану и снова перемешиваем. Теперь частями сыпем мучную смесь, при этом постоянно перемешивая лопаткой. Теперь добавляем обжаренные рубленые орехи и опять-таки перемешиваем.
Выливаем в подготовленную форму и разравниваем его. Теперь аналогично готовим тесто для шоколадного коржа и также выливаем его в подготовленную форму. Накрываем формы фольгой и отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170 градусов, на 70 минут.
По истечении нужного времени достаём форму и снимаем фольгу. Оставляем готовые коржи в форме ещё на четверть часа. После чего извлекаем их и на решетке полностью остужаем.
Затем с каждого срезаем верхушки и режем на три части. В отдельной ёмкости объединяем сметану, ванилин и варёную сгущёнку. Используя миксер, взбиваем все до однородности и по желанию добавляем ещё сюда сахарную пудру.
Затем перекладываем подготовленный крем в кондитерский мешок. Собираем наш тортик. Кладём на блюдо светлый корж и обильно смазываем его кремом. После чего разравниваем его и накрываем темным коржом. Таким образом собираем торт, чередуя коржи.
Затем смазываем верх торта и бока оставшимся кремом. Предварительно подсушенные в духовке обрезки от коржей, измельчаем в крошку и украшаем ей бока торта. После чего декорируем орехами и шоколадной стружкой.
Затем отправляем в холодильник на 10-12 часов.
Приятного аппетита!