ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ АССОРТИ К ЗИМНЕМУ СТОЛУ.

ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ АССОРТИ К ЗИМНЕМУ СТОЛУ.
Огурчики и помидорчики получаются очень вкусными, ароматными и подходят совершенно к любому блюду.

Ингредиенты:
2 кг помидор,
1 кг огурцов,
3 шт болгарского перца,
5 зубчиков чеснока,
3 зонтика укропа,
2 шт лаврового листа,
3 горошина душистого и черного перца,
1 ст. л. соли,
3 ст. л. сахара,
70 мл уксуса 9%.

Как готовить:
1. Огурцы вымачиваем в воде 3-4 часа. Помидоры и зелень моем. Из перца удаляем семена.
2. В банку складываем подготовленные овощи. Из можно складывать слоями или вперемешку. Сверху кладем укроп, чеснок, специи и заливаем все кипятком. Держим 10 минут, затем сливаем воду в кастрюлю и готовим маринад.
3. В кипящую воду добавляем соль, сахар, в конце разбавляем уксус и заливаем маринад в банку с овощами. Сразу закатываем железными крышками.
4. Готовое ассорти переворачиваем и укутываем до полного остывания, затем убираем на хранение.
ОБАЛДЕННО ВКУСНОЕ АССОРТИ К ЗИМНЕМУ СТОЛУ.