Малайзийские блинчики апам балик немного напоминают наши блины с припеком — они также готовятся вместе с начинкой. Мы предлагаем использовать начинку из нежной кукурузки и хрустящего арахиса, но вы можете выбрать и другие варианты.
Отлично подойдут для тех, кто по каким-либо причинам отказался от мяса, пригодятся постящимся. Если у вас нет возможности приобрести рисовую муку, просто измельчите рис в кофемолке.
Ингредиенты
Рисовая мука0,5 стак. Вода150 мл Сахар0,5 ст. л. Разрыхлитель1 ч. л. Соль0,5 ч. л. Подсолнечное масло1 ст. л. Арахис50 г Консервированная кукуруза50 г Соль по вкусу Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
Смешайте муку с солью, сахаром и разрыхлителем. Влейте воду и перемешайте. тесто для блинов с рисовой мукойтесто для блиновПоджарьте арахис на сухой сковородке, смешайте с кукурузой. Подсолите, поперчите. Измельчите в блендере. Можете оставить кусочки или наоборот перебить в однородную пасту. Разделите на две части.Смажьте разогретую сковородку маслом, вылейте на нее половину теста и разровняйте по сковородке. Когда появятся пузырьки, распределите часть начинки по половине блина. рисовые блины с кукурузойНакройте второй половиной и жарьте, пока низ не подрумянится. Затем переверните и поджарьте другую сторону. рисовые блины с арахисомблины с начинкой Подавайте готовые блинчики горячими, можете дополнить их острым соусом. Обязательно приготовьте такой простой завтрак и поделитесь его рецептом с друзьями!