Низкокалорийное молочно-карамельное суфле
Продолжаю тему низкокалорийных лакомств для вечно худеющих, но очень любящих вкусно поесть)
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
4
ПОРЦИИ
Основные:
ряженка
150 мл
молоко топленое
150 мл
вода
50 мл
желатин
7 г
цикорий
1 ч. л.
заменитель сахара
по вкусу
ШАГ 1
Разводим желатин в молоке, прогреваем до полного растворения.
ШАГ 2
Цикорий развести в 50 мл кипятка. У меня жидкий цикорий из баночки, не порошковый.
ШАГ 3
Цикорий смешать с желатиновой смесью, влить ряженку и сахзам. Хорошо вымешать, прогреть несколько минут на медленном огне, ни в коем случае не кипятить смесь.
ШАГ 4
Разлить по формам и в холодильник до полного застывания. Десерт получается молочно-карамельным если использовать именно ряженку и топленое молоко, но можно заменить обычным молоком и кефиром. Не бойтесь экспериментировать на кухне, результат вас приятно удивит. Приятного!