Нежный, воздушный, просто тающий во рту кокосовый торт создаёт ощущение праздника.

Нежный, воздушный, просто тающий во рту кокосовый торт создаёт ощущение праздника.
Обалденно получилось! Крем супер! Сейчас все расскажу по-порядку….

Время приготовления: 100 минут
Порций: 6-8

Вам потребуется:
Для крема:
кокосовое молоко — 400 мл (можно обычное)
мука — 3 ст.л.
крахмал — 1 ст.л.
слив. масла — 150 г
сах. пудра- 150 г
сливки 30-35% — 200 г
кокосовая стружка — 0,5 ст.

Для бисквита:
7 яиц
200 г сахара
120 г муки
75 г крахмала
ванилин

Для украшения:
кокосовая стружка
кокосовые маршмеллоу
взбитые сливки

Как готовить:
1. Приготовим сначала крем: вот кокосовое молоко, которое было у меня. Продается в «МЕТРО». В Египте кокосовое молоко продается в Фатхале. Но можно взять и обычное коровье молоко.
Отлить примерно половину молока в миску (или куда вам удобнее), добавить муку и крахмал.
Хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Остальное молоко подогреть (дать закипеть).
И влить туда молочно-мучную смесь. Перемешать.
Варить на среднем огне (в антипригарной посуде) до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Когда крем остынет, он станет намного гуще.

2. Далее, положить сливочное масло комнатной температуры в миску. Взбить миксером до пышности.
Добавить сахарную пудру. Снова взбить миксером. Добавить остывший кокосовый крем.Взбить миксером
(если у вас крем получился комочками, воспользуйтесь погруженным блендером).
Высыпаем кокосовую стружку. Перемешиваем лопаточкой.

3. Сливки взбить до мягких пиков. Добавить в кокосовый крем. Перемешать лопаткой. Вкуснейший кокосовый крем готов! Кстати, можете его попробовать и, если что, добавить сахарной пудры.

4. Приготовление бисквита:
Бисквит можно взять любой, какой вы любите или какой у вас получается. Отделить белки от желтков.
Отмерим 200 г сахара. В желтки добавим 3 ложки сахара и отложим пока.
Белки взбить с оставшимся сахаром до крепких пиков. Затем (венчики от миксера можно не мыть) взбить желтки с сахаром до пышной светлой массы.
Добавляем взбитые желтки в белки. Перемешиваем лопаткой.
Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином. Просеять в яичную массу.
Аккуратно снизу вверх перемешать лопаткой.

5. Перелить тесто в форму (24 см), застеленную бумагой.
Разровнять, прокрутить пару раз в какую-нибудь сторону (для ровного выпекания бисквита).

6. Печь при 180С до сухой спички. Остудить и вынуть из формы.
Я срезала с бисквита все зажаренные места — бока и верхушку. Тоненько срезала…
Хотела, чтобы торт был беленький, без темных мест.

7. Намазала два коржа. Обмазала бока и верхушку. Обсыпала кокосовой стружкой. Для украшения я использовала белые кокосовые маршмеллоу.
Украсить торт взбитыми сливками и кокосовыми маршмеллоу.
Обязательно дать ему ночку пропитаться. Можно поставить в холодильник. Но перед подачей хотя бы за час из холодильника достать.

Это очень-очень-очень вкусный тортик! Попробуйте!
Приятного аппетита!
Нежный, воздушный, просто тающий во рту кокосовый торт создаёт ощущение праздника.