Невероятно хрустящая и аппетитная курочка, которую должен попробовать каждый

Невероятно хрустящая и аппетитная курочка, которую должен попробовать каждый

Хрустящая жареная курочка – отличное блюдо, популярное во всем мире. Попробуйте японский вариант!

Ингредиенты на 2 порции
3 филе курицы с бедра;
3 дольки чеснока;
2 ст. ложки тертого имбиря;
2 ст. ложки соевого соуса;
1 ст. ложка кунжутного масла (можно заменить на оливковое);
1 ст. ложка сахара;
80 г картофельного крахмала;
масло для фритюра;
лимонные дольки и свежая петрушка для сервировки.
Рецепт
Нарежьте филе курицы на кубики, размером в 2,5 см. Пропустите чеснок через чеснокодавку и натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте курицу с чесноком и имбирем, добавьте соевый соус, кунжутное масло и сахар. Оставьте курицу мариноваться на час.

Разогрейте масло до высокой температуры. Перемешайте курицу в маринаде, а затем посыпьте сверху кукурузным крахмалом. Слегка встряхните, но не перемешивайте.

Обжаривайте кусочки небольшими партиями по 10 минут. Переместите готовую курицу на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.

Подавайте с лимонными дольками и свежей петрушкой. К курице отлично подойдут как красные, так и белые соусы.

Невероятно хрустящая и аппетитная курочка, которую должен попробовать каждый