На сегодняшний момент мой самый любимый рецепт – тертый пирог с вареньем. С удовольствием поделюсь с вами.
Для чего нужен QR-код?
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука450
Варенье 150
Маргарин200
Сахар 1
Яйца3
Сода пищевая0.5
Готовим песочное тесто. Растираем яйца с сахаром, добавляем растопленный маргарин и муку. В муку предварительно добавляем соду, чтобы она равномерно распределилась. Тесто замешиваем и раскатываем, оно не должно быть липким, в противном случае добавьте еще немного муки.
Разрежем тесто пополам. Одна половина пойдет на основу, вторая будет покрывать начинку, ее надо поделить на части и отправить в морозилку на 40 минут.
Первую половину теста раскатываем толщиной в 1 см и выкладываем на противень, распределяем тонким слоем густое варенье. Из морозилки достаем то, что спрятали, то есть вторую часть теста и трем ее на крупной терке, равномерно покрывая начинку.
Ну а затем противень отправляем в разогретую предварительно духовку и выпекаем при 180 градусах пирог. Да, еще отгоняем от плиты родственников, так и норовящих засунуть в нее свой любопытный нос.
Зарумяненный пирог можно доставать и разрезать на порции.