Необычайно вкусный яблочный пирог

Необычайно вкусный яблочный пирог
Яблочный пирог от сестер Симили

Необычайно вкусный яблочный пирог от известных итальянских сестричек-кулинарок Маргариты и Валерии Симили. Пирог восхитительный! В нем очень много яблок и мало теста! Он очень нежный и влажный внутри, и с великолепной сахарной корочкой сверху. Настоятельно рекомендую приготовить этот вкуснейший и ароматнейший пирожок! Думаю для многих этот рецепт станет дежурным, так как и очень вкусно, и готовится очень быстро.

1 кг. яблок
3 яйца
120 гр. сахара + 2 ст.л. для посыпки
150 мл. молока
1 пакетик ванильного сахара
цедра 1 лимона
150 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
щепотка соли
30 гр. сливочного масла
neobiceaino vkusnii eablocinii pirog foto

Яблоки очистить от кожицы и семян, и нарезать тонкими слайсами (либо
можно натереть на терку Бернер, или специальной насадкой на кухонном комбайне).

Муку смешать с разрыхлителем, солью и корицей.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Добавить
молоко и еще немного взбить.

Частями вмешать мучную смесь и вымешать тесто. Оно получится немного
жидковатым.

В тесто выложить цедру лимона и яблоки.

Все хорошо перемешать.

Прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. застелить
пергаментом, вылить тесто и разровнять.

Сверху разложить охлажденное сливочное масло, нарезанное небольшими
кусочками, и посыпать 2 ст.л. сахара.

Выпекать 40-50 минут при 180 градусах, до румяной корочки сверху.

Готовый пирог остудить 10 минут в форме на решетке, а затем достать из
формы и снять бумагу.

Нарезать пирог на квадратные кусочки и можно угощаться.