Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такие слоёные трубочки с белковым кремом. Вкуснятина!

Не помню откуда рецепт, но моя семья очень любит такие слоёные трубочки с белковым кремом. Вкуснятина!

Ингредиенты
Слоеное тесто — 800 г.
Для крема:
Яичные белки — 3 шт.
Сахар — 1 стакан.
Лимонная кислота — треть чайной ложки.
Способ приготовления
Шаг 1 Конус, который сделан их фольги обвернуть полоской теста. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов.
Шаг 2 Сахар высыпать в кастрюльку, добавить треть стакана воды и поставить на сильный огонь. На сиропе сначала будут появляться маленькие пузырьки, а уже после этого , минут через пять появляются большие пузыри. Когда большие пузыри появятся, то надо добавить лимонную кислоту и тщательно перемешать. Варить сироп примерно семь минут. Готовность сиропа — если на дне миски с холодной водой (капнув сироп) будет плотный шарик, то сироп готов.
Шаг 3 Желательно взбиваем белки во время или сразу после приготовления сиропа. Белки должны быть хорошо взбитыми.
Шаг 4 Когда сироп и белки уже готовы, тогда тоненькой струйкой вливаем сироп в белки, при этом обязательно продолжаем взбивать. Взбиваем крем и понемногу он уже начинает густеть.
Шаг 5 Крем взбиваем пока он не остынет (примерно 20 минут). Чтобы этот процесс нам ускорить , можете миску аккуратно поставить в тарелку с большими размерами , с холодной водой, и продолжать взбивать полного остывания крема, чтобы он получился объёмный и лёгкий.
Шаг 6 Наполнить испеченные слоенные трубочки кремом.
Приятного аппетита!