Настоящий клубничный рай! Жареные «полумесяцы» с такой начинко впечатляют

Настоящий клубничный рай! Жареные «полумесяцы» с такой начинко впечатляют

Ингредиенты:
300 г муки
10 г свежих дрожжей
50 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
молоко
1 рюмочка коньяка
щепотка соли

Для начинки:
300 г заварного крема
400 г клубники

Арахисовое масло для фритюра
Сахарная пудра для украшения

Приготовление:

Замесите тесто. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи. Просейте муку, сделайте в середине углубление, добавьте в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесите эластичное, упругое тесто. Сформируйте шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.

Тем временем клубнику вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Подготовьте отдельно заварной крем.

Как только тесто увеличится вдвое, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.

Вырежьте кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положите по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закройте кружочки теста и как следует плотно закрепите края и сформируйте «полумесяцы».

Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Обжарьте «полумесяцы» небольшими партиями.

Как только они приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложите на бумажное полотенце. Готовые «полумесяцы» присыпьте сахарной пудрой.

Приятного аппетита!!!

Настоящий клубничный рай! Жареные «полумесяцы» с такой начинко впечатляют