Ингредиенты:
300 г муки
10 г свежих дрожжей
50 г сахара
60 г размягченного сливочного масла
молоко
1 рюмочка коньяка
щепотка соли
Для начинки:
300 г заварного крема
400 г клубники
Арахисовое масло для фритюра
Сахарная пудра для украшения
Приготовление:
Замесите тесто. В небольшом количестве теплого молока разведите дрожжи. Просейте муку, сделайте в середине углубление, добавьте в центр сахар, мягкое масло, рюмочку коньяка, щепотку соли и разведенные дрожжи. Вымесите эластичное, упругое тесто. Сформируйте шар, положите в миску, накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место до увеличения теста в объеме вдвое.
Тем временем клубнику вымойте и нарежьте на маленькие кусочки. Подготовьте отдельно заварной крем.
Как только тесто увеличится вдвое, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм.
Вырежьте кружочки (примерно 6 см в диаметре) и в центр каждого кружочка положите по 1 чайной ложке заварного крема и клубники. Закройте кружочки теста и как следует плотно закрепите края и сформируйте «полумесяцы».
Разогрейте растительное масло в глубокой кастрюле. Обжарьте «полумесяцы» небольшими партиями.
Как только они приобретут золотистый цвет с обеих сторон (обжариваются очень быстро!), выложите на бумажное полотенце. Готовые «полумесяцы» присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!!!