Мой дежурный рецепт! Тертый пирог с вареньем

Мой дежурный рецепт! Тертый пирог с вареньем

Если вам захотелось приготовить что-то настолько же необычное, насколько и вкусное, у нас есть чудесный рецепт тертого пирога, называемого также кудрявым печеньем.

Традиционно он готовится со смородиновым джемом, но пирог с джемом, как известно, получится одинаково хорошо с любым вареньем. Например, в нашем варианте приготовления используется клубничный наполнитель.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйцо — 2 шт.
Пшеничная мука — 500 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар — 250 г
Ванилин — 0,5 ч. л.
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Клубничный джем — 200 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Готовим песочное тесто для пирога. Поставьте масло растапливаться в небольшой кастрюльке. За это время просейте муку с разрыхлителем.
Растопленное масло вылейте в глубокую миску и смешайте с сахаром, яйцами и ванилином.
Медленно добавляйте муку в жидкую смесь, замешивая тесто. Когда оно будет готово, разделите его на две части. Первую часть уберите в морозилку на 1 час, а вторую раскатайте до нужного размера, выложите в промасленную форму и покройте слоем джема примерно в 1 см.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Обильно посыпьте стружкой джем и отправляйте тертый пирог запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
Готовый тертый пирог с вареньем обычно разрезают на продолговатые ромбы и посыпают сахарной пудрой, что и рождает споры о том, что же этот десерт представляет из себя на самом деле: пирог или печенье? Так или иначе, блюдо очень вкусное, а готовится просто. Сохраните наш рецепт песочного пирога и не забудьте поделиться им с другими!

Мой дежурный рецепт! Тертый пирог с вареньем