МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

МИНТАЙ ПОД СМЕТАННО-ЧЕСНОЧНЫМ СОУСОМ

Ингредиенты:
— Минтай 400 г
— Сметана 150 г
— Чеснок 5 г
— Соль, перец черный молотый по вкусу
— Приправа для рыбы по вкусу
— Укроп 1 пучок
— Масло оливковое 1 ст. ложка
— Сок лимонный по вкусу

Минтай – это очень вкусная и полезная рыбка. Многие любят минтай, но, к сожалению, не все умеют его готовить. У кого-то он получается сухим, кому-то может показаться нежирным и слишком простым, пресноватым по вкусу. Минтай, приготовленный по этому рецепту, получается очень сочным внутри, с золотистого цвета хрустящей корочкой, а сметанно-чесночный соус делает его вкус еще более ярким, придает новое звучание, казалось бы, всем привычной жареной рыбе.
Приготовление:
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану,мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу.

Подавать с легким салатом.