Ингредиенты:
Тесто:
мука 2 стакана
сливочное масло 100 г
мацони ½ стакана
соль 1 щепотка
разрыхлитель 1 ч. л.
Начинка (хориз):
сахар ½ стакана
мука ½ стакана
сахар ванильный 10 г
сливочное масло 50 г
Основные:
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
Приготовление:
Муку просейте в миску, добавьте соль, разрыхлитель и холодное масло.
Все хорошо перетрите руками в крошку, затем добавьте мацони.
Замесите тесто. Заверните его в пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.
Для начинки: смешайте в миске сахар, муку, ванильный сахар и холодное сливочное масло.
Духовку нагрейте до 180°С. Тесто разделите на 2 части.
Раскатайте тонко тесто.
Выложите на тесто 1/2 части начинки.
И свернуте в рулет.
Желток смешайте с молоком, смажьте им рулеты. Затем рулеты наколите вилкой и разрежьте острым ножом на порционные куски. Выложите на противень.
Выпекайте 20 — 25 минут. Дайте полностью остыть.
Приятного аппетита!!!