Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог

Ингредиенты
250 г Сметана —
110 г Сливочное масло —
Сода — 1/2 чайной ложки
2 стакана Мука —
1,5 шт Лимон/апельсин —
1 стакан Сахар —
1 шт Желток —
Сахарная пудра
Шаги
Сметану смешайте с содой.

В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.

Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями.

Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана.

Иначе-не обязательно.

Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.

Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.

Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.

Духовку нагрейте до 180 градусов.

Половину теста выложите в качестве основы.

Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.

Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.

Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.

Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.

Попротыкайте пирог вилкой.

Выпекайте около 30 минут.

Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.

Лимонный, очень нежный пирог