всем привет сегодня готовим необычный ленивый глупец для всех любителей голубцов этот рецепт настоящая находка на его приготовление вы не за тратите много времени а голубец получается очень вкусный и выглядит эффектно его можно быстро приготовить к ужину
или даже на праздничный стол посмотрите какой классный голубец получился это вообще что-то невероятно много начинки и конечно капусточка вообще выглядит всё великолепно обязательно надо подавать со сметаной соусом и наслаждаться таким вкусным ароматным глупцом и для того чтобы приготовить это привычное и любимое
блюдо но в новой интерпретации мне понадобится конечно же капуста у меня здесь капуста молодая 2 капусточки весом примерно около 800 граммов для фарша мне понадобится сам фарш я буду сегодня использовать говядину можно использовать смешанный фарш у меня здесь 500 граммов говядины и 250 граммов отварного риса конечно вы можете использовать соотношение мяса и риса так нравится вам кто-то любит большие леса кто-то больше
мяса я например люблю когда мясо в два раза больше чем риса также мне понадобится одна довольно крупная морковь репчатый лук болгарский перец буду добавлять в начинку фарш такие специи конечно соль и чёрный перец по вкусу а также у меня здесь еще сушеный базилик сушеная петрушка паприка и сушеный чеснок и для соуса мне понадобятся томаты в собственном соку у меня вот такая баночка 400 граммов
также буду использовать томатную пасту примерно пару столовых ложек томатную пасту и томаты в собственном соку конечно надо брать очень вкусные потому что именно от вкуса соуса будет зависит и вкус всего блюда так же обязательно будем добавлять соль и чёрный перец по вкусу соус и обязательно в соус я буду добавлять сахар одну-две стал ложки конечно сахар добавляем исходя из того какие у вас там от и более кислые
более сладкие в общем ориентируемся на свой вкус у также в соус я буду добавлять еще сушеные стручки перца чили две штучки их надо брать обязательно целенькими они не будут давать остроту а просто придадут очень такой приятный аромат блюду также у меня здесь семена кориандра полчайной ложки перец горошком чтоб 10 и лавровый листик пару штук и также я ещё добавлю все специи которые я добавляю и в начинку конечно готовим все
03:04: фактически как обычные голубцы и сначала надо подготовить капустные листья у меня здесь уже закипает вода у капусты вырезаю кочерыжку и буду отваривать воду я слегка подсаливаем и отправляю сюда попусту главное аккуратно чтобы не обжечься отлично и теперь капусту я буду варить совсем недолго просто чтобы
листики стали мягче вот верхние капустные листики у меня уже стали мягче очень быстро все у меня капуста молодая поэтому конечно все очень быстро и я поэтому их уже снимают с моих двух капусточки я уже сняла большие такие крупные листья и как видите у меня остались вот такие небольшие головки капусты я из этой капусты сделаю очень вкусный салат маринованную капусту это капуста уже слегка приварилась
я ее достаю на тарелку если вам интересен этот рецепт обязательно пишите в комментариях я включила разогреваться сковородку сейчас будем готовить зажарку добавляю немного растительного масла и пока ливается сковородка порежу лук лук я режу мелко лук отправляем обжариваться на
сковородке обжариваю лук до легкого золотистого цвета и пока жарится лук я быстренько натру на крупной тёрке морковь когда лук у меня уже так celka подзолотился я добавлю в сковородку небольшой кусочек сливочного масла при добавлении сливочного масла весь свой цвет красивый отдаст морковь и будет она
еще вкуснее и сейчас обжариваю лук и морковь до золотистого цвета легкого золотистого цвета ничего сильно пережаривать не надо лук и морковь я слегка солью и немного тучу и моя зажарка уже готово посмотрите я слишком сильно ничего не за жаре вала морковь с луком я отправляю в миску
чтобы они немного остыть сковородку не моим в этой же сковородке будем готовить соус и пока я подготовлю капустные листья срежу с них вот это вот толстую живу сейчас закончим приготовление начинки в зажарку я отправляю рис кстати как правильно сварить рассыпчатый вы можете посмотреть у меня на канале я обязательно оставлю ссылочку под видео в описании сюда же добавляю мясной фарш добавляют соль
конечно соль и черный перец добавляем по вкусу добавляю паприку вообще конечно вы можете использовать любые специи какие вам нравятся я добавляю то что нравится мне фабрик я добавила примерно пол чайной ложки столько же я буду добавлять базилика и петрушки а вот сушеного чеснока я добавлю одну
чайную ложку и теперь я очень хорошо вымешиваю фарш я и моя семья мы просто обожаем голубцы поэтому килевые голубцы и а обычные голубцы это любимое блюдо у нас на столе чтобы голубцы котлеты вообще любое блюдо с фаршем было вкусным надо обязательно пробовать но никогда не пробуйте сырой фарш обычно я беру немного и ставлю в
микроволновку приготовлю и попробую сейчас будем формировать наш голубец рулет стоп я застелила пищевой пленкой выложила первый листик внахлёст выкладываю еще один листик и еще один вот у меня будет примерно вот такой размер моему голубца теперь дальше я выкладываю еще листики капусты в нахлёст
сейчас я беру начинку фарш и вот так вот утрамбовываю слегка и выкладываю с краю немного не доходя до конца готовим обычный большой голубец ну и сейчас заворачиваем голубец капусту я
аккуратненько при помощи пленки поджимаю проворачиваю просто замечательно видите какая красота получается и сейчас водкой тип краешки загибаю внутрь листики загибаю внутрь как обычный голубец и с другой стороны точно также готовить мы шикарный голубец
я буду вот в такой форме размер формы у меня 20 на 30 сантиметров и у меня осталась парочка капустных листиков я вот так вот и разложу внизу в качестве подушки и так же у меня еще есть болгарский перец я его нарезаю вот такими полосками выкладываю перец тоже на дно формы и сейчас мой большой
голубец я аккуратненько перекладываю в форму вот таким образом посмотрите какая красота получается и насколько это быстрее чем заворачивать каждый голубчик отдельно и сейчас один такой небольшой секрет этот секрет именно по приготовлению голубцов от моей мамой чтобы голубцы не разворачивались в духовке сейчас форма с глупцом я отправляю примерно минут на десять в духовку не заливая
соусом чтобы голубец немного схватился капустной листики схватились и схватился фарш и тогда он уже не развернется когда будет готовиться в соусе и кстати рецепт традиционных голубцов у меня есть на канале и обязательно оставлю ссылочку под видео в описании а пока голубец будет стоять у меня в духовке приготовим соус я включила разогреваться сковородку будем готовить соус сразу же на сковородку я отправляю пару столовых
ложек посты томатный именно если посту слегка обжарить на сковородке тогда соус будет намного вкуснее буквально минуту обжариваю и сразу же сюда добавляю томаты в собственном соку перемешиваем и сразу же добавляем воду я сполоснул еще баночку из под томатов чтобы ничего не пропало
конечно буду добавляйте по своему вкусу кто как любит какой соус более такой густой или менее густой я добавляю примерно 250 миллилитров воды теперь сразу же в сковородку я добавляю соль соль конечно добавляем по вкусу точно так же как и черный перец добавляю лавровый листик перец горошком кориандр и стручки красного перца чили
сразу же добавляем сушеный чеснок примерно пол чайной ложки немного сушеного базилика петрушки у меня все наоборот сначала петрушка пошла потом базилик немного паприки и сахар я сразу добавляю две столовые ложки потому что у меня достаточно кислые томаты все хорошо перемешиваем конечно сахар
добавляйте по вкусу но не бойтесь добавить сахар если вы добавите в соус сахар он будет намного вкуснее обязательно пробуйте соус на вкус соус закипел и он полностью готов голубец я только что достала из духовки посмотрите листики немного стянулись и очень плотно держится сейчас сверху на голубец я выливаю соус посмотрите какая красота получается
очень здорово пахнет все великолепно и сейчас голубец я отправляю в хорошо разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 50 60 минут конечно вы смотрите по своей духовке будем смотреть по готовности голубца и периодически я буду открывать духовку и поливать мой голубец сверху соусом голубец
я достала из духовки вы только посмотрите какая красота получилась он такой ароматный как его хочется сразу попробовать аккуратно переношу голубец наблюдал конечно голубец сверху поливаем соусом и какие же голубцы без сметаны обязательно поливаю сверху сметаной друзьям и посмотрите какой шикарный голубец получился и конечно я его сейчас попробую
это реально просто здорово очень вкусно и очень быстро делайте побольше соуса чтобы голубец когда вы разрезаете поливать вот этим вкуснейшим соусом конечно со сметанкой и не пересушивайте сам долбит в духовке чтобы он получился сочный это великолепно я всем рекомендую приготовить и попробовать я желаю всем
Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!