Ленивые вареники. Рецепт прoверен нескoлькими пoкoлениями!



Ленивые вареники. Рецепт прoверен нескoлькими пoкoлениями!



Ингредиенты:
170-200 г творога (1 пачка)
1 яйцо
1 столовая ложка сахара
150 г муки

Способ приготовления:
1. Творог разминаем вилкой, добавляем яйцо и сахар, перемешиваем. Высыпаем муку и замешиваем тесто.
2. Из теста формируем шарики размером с грецкий орех или чуть меньше, расплющиваем их, при необходимости используя дополнительную муку, если тесто влажное. Размещаем вареники в корзине пароварки и готовим 10 минут.
Если пароварки нет, можно и просто отварить вареники — бросить в кипящую воду, дождаться пока галушки не всплывут и дать по вариться еще пару минут. Периодически помешивать, чтобы вареники не слиплись.
Подаем вареники, полив их растопленным сливочным маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: