Ленивая лазанья ухoдит ВСЕГДa нa урa.Пoтрясaющий вкус!

Ленивая лазанья ухoдит ВСЕГДa нa урa.Пoтрясaющий вкус!

Ингредиенты:

Лаваш тонкий (в упаковке обыкновенно 2 листа, на лазанью мне хватает одного)
Фарш мясной 250-300 гр.
Лук репчатый
Помидор
Молоко 0,5 стак.
Мука 1 ст.л.
Соль
Сыр твердый (тертый)

Способ приготовления:

Слегка обжариваем на сковороде мясной фарш (3 — 4 мин), добавляем мелко порезанный лук и помидор, обжариваем, солим, в конце можно положить свежую зелень.
Делаем соус: 1 ст. ложку муки размешиваем в молоке, добавляем соль и доводим до кипения, помешивая, снимаем с огня (соус слегка загустеет).
В форму, смазанную маслом, укладываем слоями: лаваш, пережарка, лаваш, пережарка, лаваш. Сверху заливаем молочным соусом.
Я провожу ножом вдоль стенок форы, чтобы соус «окружил» лазанью. Посыпаем тертым сыром и запекаем в духовке около 30 — 40 минут (до зарумянивания).
Приятного аппетита!