КВАШЕНАЯ КАПУСТА с секретом — вкуснее я еще не ела!




Ингредиенты:
3 кг капусты
100 г моркови
100 г клюквы
семена укропа – по вкусу
3 лавровых листа
1 ст. л. сахара
100 г соли
свежемолотый перец



Приготовление:
Капусту освободите от верхних листьев, удалите кочерыжку. Нашинкуйте.
Морковь очистите и натрите на терке.
Овощи уложите в эмалированную кастрюлю, посыпьте сахаром, солью, семенами укропа, поперчите и помните до появления сока. Добавьте лавровый лист и клюкву.
Утрамбуйте капусту и поставьте гнет. Примерно на второй-третий день появится пена. Пену снимите, а капусту протыкайте до самого дна деревянной палочкой ежедневно.
Через неделю капуста готова! Переложите ее в банку и поставьте на холод.
Приятного аппетита!!!



Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: