Котлеты «Цыганские» — это не просто банальный фарш с батоном. Это взрыв красок и вкуса!

Котлеты «Цыганские» — это не просто банальный фарш с батоном. Это взрыв красок и вкуса!
Честно говоря, готовя рецепт к публикации, мы так и не нашли причину столь эпатажного названия этих аппетитных котлет. Возможно, всё дело в ингредиентах, которые напоминают пеструю палитру. Алые томаты с насыщенной зеленью… Прямо как пышный наряд цыганки.

В любом случае, эти мясные котлеты стоит приготовить: ничего более сочного и сытного вы наверняка не пробовали. Да и мы тоже, вот поэтому делимся этим замечательным рецептом блюда из говяжьего фарша.

Ингредиенты:
Говяжий фарш 700 г
Батон 0,5 шт.
Лук 3 шт.
Чеснок 2 зуб.
Помидор 3 шт.
Укроп 0,5 пуч.
Петрушка 0,5 пуч.
Молоко 150 мл
Соль 1 ч.л.
Подсолнечное масло 2 ст.л.

Приготовление:
Нарежьте батон ломтиками, замочите в молоке.
В чашу блендера поместите лук и чеснок, батон, соль. Взбейте ингредиенты до состояния однородной массы.
Помидоры ошпарьте, снимите с них кожицу, добавьте мелко нарезанную зелень. Дайте овощам немного постоять, затем слейте образовавшийся сок.
Смешайте батон, помидоры с зеленью и фарш, сформируйте котлеты. Выложите изделия на смазанный маслом противень. Выпекайте при температуре 220 градусов в течение 30 минут.
Такие котлетки отлично дополнят любой гарнир, будь то кабачковая запеканка или картофельное пюре.
Котлеты «Цыганские» — это не просто банальный фарш с батоном. Это взрыв красок и вкуса!