Зеленая паста из сельдерея, петрушки и укропа-прекрасное добавление к супам, рыбным и мясным блюдам.
Один из моих членов семьи постоянно вынимал из котлет и супа нарезанные кусочки зелени…вот и пришла идея делать пасту, которую я делаю каждую неделю и добавляю практически во все, а также использую как самостоятельное блюдо на сэндвич — красиво, вкусно и очень полезно и главное — теперь зелень попадает даже тем кто ее никогда не ел.
Берем пучок петрушки и полпучка укропа и 2 веточки сельдерея, промываем и подсушиваем-нарезаем на кусочки и помещаем в блендер, туда же 4 зубчика чеснока, соль и 3 ложки оливкового масла-прокручиваем до полумечния гладкой однородной массы, помещаем в банку и используем по назначению-храним в холодильнике.