Кексы с тыквой
Попробовала впервые и очень понравились кексы с тыквой, которая совсем не чувствуется, а только наполняет букет вкуса.
тыква- 200 грамм
яйца -3 штуки
растительное масло — 100 мл.
мука -400 грамм
сметана — 1 столовая ложка
сахар — 1 стакан
разрыхлитель — 1 пакет
соль- щeпотка
мускатный орех -щипотка ( я не добавляла),
сахар ванильный
изюм
Тыкву почистить нарезать кусочками и запечь в микроволновке минут 10-15, размять и остудить. Яйца взбить с сахаром, добавить масло и тыкву.
В миске смешать все сухие продукты и соединить с жидкими, замесить тесто.
Нагреть духовку до t 175* C.. В силиконовую форму для выпечки кексов выложить тесто на 3/4 высоты, предварительно слегка смазать форму маслом.
Через 25-30 минут вынимаем из духовки готовые румяные, ароматные кексы. Когда остынут посыпать сахарной пудрой. Хороши к чаю, детям в школу.