Кефирные пончики за 5 минут. Тают во рту, а не в руках!

Кефирные пончики за 5 минут. Тают во рту, а не в руках!
Ингредиенты
кефир 250 мл
яйцо куриное 1 штука
сахар 5 ст. ложек
соль 1\3
сода 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки
мука 3 стакана
сахарная пудра 2 ст. ложки

Процесс приготовления
Кефир, яйцо, сахар и соль тщательно перемешиваем.
В получившуюся массу высыпаем соду и 3 ст.л. растительного масла.
Затем всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто.
Тесто должно получиться гладким, отлипать от рук.
Делим тесто на 2-3 части, каждую раскатываем в пласт толщиной около 1 см.
Стаканом вырезаем из теста круги, внутри каждого круга делаем выемку при помощи рюмки.
Остатки теста повторно используем для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладываем в раскаленное масло пончики и жарим с двух сторон на среднем огне до румяной корочки.
Горячие пончики присыпаем сахарной пудрой.

Кефирные пончики за 5 минут. Тают во рту, а не в руках!