Ингредиенты:
Шампиньоны — 250 г
Мука — 550 г,
Дрожжи — 1 ч. л.
Вода (кипяченая) — 250 г
Картофель (средний) — 4-5 шт
Сахар — 1 ст. л.
Соль (щепотка)
Масло подсолнечное (для жарки)
Морковь 1 шт
Лук репчатый — 3-4 шт
Яйцо (для смазки рулетиков. Кто постится можно не смазывать.) — 1 шт
Масло сливочное — 50 г
Приготовление:
Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде, затем сливаем воду и пбрируем.
Немного остужаем.
Наливаем в миску тёплую воду, добавляем дрожжи, сахар, соль и хорошо размешиваем.
Добавляем к этой массе тёплую картошку и хорошо размягчённое масло. Вымешиваем.
Добавляем к получившейся массе муку и замешиваем тесто до однородности.
Оставляем тесто в теплом месте приблизительно на час.
Для начинки: нарезаем подготовленные грибы небольшими кубиками. Лук нарезаем мелко, чеснок выдавливаем через чесночницу, натираем морковь на средней тёрке.
Протушиваем грибы с луком, морковью и чесноком на подсолнечном масле до готовности.
Остужаем.
Посыпаем рабочую поверхность хорошо мукой, выкладываем на неё тесто и раскатываем прямоугольный пласт толщиной 5 мм.
Выкладываем на край прямоугольника дорожку из грибов и скручиваем рулетик.
Нарезаем рулетик на кусочки 5-7 см.
Выкладываем рулетики на противень, застeлeнный пергаментом. Смазываем рулетики взбитым яйцом или растительным маслом.
Запекаем при 200 С в течение 20 минут.